bQsqpPcZvKyg8Vvzo6jobl9lgcVr4zroDMLffJhS

Menghilangkan Notifikasi Penggunaan Cookies Uni Eropa Yang Muncul Di Blog

Ketika orang Eropa mengunjungi sebuah blog dari Blogger maka akan muncul notifikasi penggunaan kuki (cookies) pada halaman yang dibuka. Kadang notifikasi ini sifatnya mengganggu minat baca para pengunjung.

Tadi admin mencoba untuk menggunakan IP Inggris dan mengunjungi blog ini alhasil notifikasinya muncul dan overlaynya cukuplah luas serta menutupi sebagian besar layar handphone.

Mungkin dari kalian ada yang ingin menghilangkannya tapi setelah menghilangkannya ada yang harus kalian lakukan terlebih dahulu yakni membuat halaman Kebijakan Privasi dan menyatakan digunakan untuk apa saja data tersebut.

Saran admin bagi yang belum mengerti Kebijakan Privasi dan fungsi atau penggunaan cookies, jangan pernah menghilangkan notifikasi tersebut jika kalian tidak menggantinya dengan bentuk notifikasi cookies lainnya.

Untuk menghilangkan notifikasinya, kita harus menggunakan Javascript atau menggunakan CSS. Silahkan pilih sesuai minat kalian. Scriptnya bisa kalian ambil di bawah ini.

Javascript:
<script>
cookieChoices= {};
</script>

Cascading Style Sheets (CSS):
<style>
.cookie-choices-info{display: none};
</style>

Silahkan pilih salah satu script di atas dan pastekan di antara tag <head> dan </head>.

Jika kalian sudah menghapusnya, kalian wajib membuat halaman Kebijakan Privasi dan menyatakan untuk apa saja kebijakan kuki tersebut. Misalnya jika kalian memiliki iklan AdSense di blog, kalian tinggal menyatakan data dari kuki digunakan untuk menampilkan iklan yang sesuai lokasi.

Sekian postingan untuk hari ini, admin ucapkan terima kasih dan sampai jumpa ☺.
Related Posts
Initials JST
Lebih sering online di Quora dan Pinterest dari pada media sosial lain. Penikmat konten memasak dan kerajinan tradisional dari channel 李子柒 Liziqi di YouTube.

Related Posts

4 komentar

  1. Baru tahu ada yang kayak ginian. Ini semua blog bakal muncul kayak gitukah jika orang eropa berkunjung? Gimana cara pakai ip negara lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya begitulah, secara otomatis akan muncul ketika orang yang menggunakan IP negara Eropa akan muncul notifikasi cookiesnya.

      Untuk cara memakai IP negara lain cukup pakai VPN. Gua coba tadi pakai IP Inggris.

      Hapus
  2. ajarin cara kelola blog dengan benar

    BalasHapus
  3. Ini juga berlaku untuk yang pertama kali berkunjung kan? Saya juga di blog sendiri pasti muncul sih, tapi cuma overlay kecil di bawah layar. Itu pun untuk yang pertama kali mengunjungi, ke sananya tidak muncul. Yah, dengan berbagai bentuk alasan. Memberitahu tentang disclaimer, kebijakan privasi dari suatu website memang sangat penting untuk menghindari hal yang tidak seharusnya.

    BalasHapus
Dilarang spam dan menyisipkan link aktif pada komentar. Use your brain!